В Москве, Театриуме "На Серпуховке" состоялась премьера спектакля "Семейка Фани".


Литературной основой стала комедийная пьеса известного израильского писателя Даниэля Агрона. Большинство российских поклонников театра пока еще не знакомо с его творчеством, и постановка станет отличным началом для этого. Режиссером спектакля выступил Алексей Ожогин. Перед ним и творческой группой стояла сложная задача – передать особую атмосферу пьесы Агрона. И это у нас получилось блестяще.
Действие, как ни странно, происходит не в самой Одессе, а в израильском городке под Хайфой. Именно сюда прибывают герои постановки – три поколения одной большой одесской семьи. Приключения этих героев за границей становятся прекрасной иллюстрацией того, как юмор может спасти даже в самых сложных и безвыходных ситуациях. Эти новые жители Израиля на протяжении всего действия будут вызывать у зрителей целую гамму чувств – от возмущения и желания запустить чем-нибудь в невыносимую личность до нежности и духовной близости.
Актеры смогли создать на сцене очень яркие, «живые», настоящие образы. Во всем, что происходит с героями постановки, угадываются всем понятные и близкие реалии сегодняшнего дня. Здесь есть место человеческим слабостям, и силе духа, и ценности родственных отношений. К этому добавляются роскошные шутки и блистательные диалоги. Герои ищут себя в новой стране, ошибаются и радуются своим успехам. Зрители становятся невольными свидетелями простого житейского счастья.
Впервые в свой творческой карьере на театральную сцену вышел Митя Фомин, который блестяще исполнил не только несколько своих песен, но и роль младшего сына Фани - Гарика. 
Театр МСХТ выражает огромную благодарность в подготовке Премьерного показа спектакля группе компаний "Премьера" и лично Сергею Нечаенко.

Будь с нами!